Рейтинги и обзоры
digital-рынка
Регистрация
О Тэглайне

Первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок digital-продакшна, интерактивного маркетинга и сопутствующих сервисов, а также ведущий сервис подбора подрядчиков в этой области. Работает с 2006 года.

Сервисами, рейтингами и исследованиями Тэглайна активно пользуются заказчики сайтов и комплексных digital-услуг всех ценовых категорий, а для русскоязычных бренд-менеджеров и руководителей digital-направлений крупных международных компаний продукты Тэглайна являются ключевым источником информации при выборе компаний для участия в тендерах.

Комментарии для СМИ
Алексей Раменский
Светлана Назарова
Вопросы?
rating@tagline.ru
+7 (495) 220-0616
Обратная связь
tagline.digital

Полезные документы для продакшнов и агентств

Как попадать в рейтинги
FAQ по рейтингам Тэглайн
Особенности учета сотрудников
Советы по анонсированию


Наверх

Как попадать в рейтинги Тэглайн

Как попадать в рейтинги Тэглайн

I. Коротко

1. Работайте хорошо и не делайте фигни.
2. ???
3. PROFIT, вы в рейтинге.

II. Средненько

1. Забудьте о рейтинге и попробуйте поработать.
Нет, правда. Это должно помочь. Делайте все, что нужно сделать, чтобы развивать свое дело — продукты, сервис, технологии, процессы, коммуникации. Остальное приложится.

2. Поймите, чем вы занимаетесь и зачем.
Не будьте такими же, как все. Пока что о ваших отличиях, скорее всего, ничего неизвестно. Какие услуги и почему должны заказать именно у вас и только у вас? Также было бы неплохо, если бы вы умели это объяснить своей бабушке.

3. Стройте отношения. С клиентами и сотрудниками.

4. Поработайте над стабильностью. Нам не нужны «мерцающие компании».
Сегодня вы есть, завтра вас нет. Управляйте рисками, не пропадайте с рынка, не «уходите в даун». Да, это сложно.

5. Научитесь обрабатывать обращения.
Зачем нашим рейтингам компании, которые не в состоянии взять трубку или ответить на электронное письмо? Правильно, незачем.

6. Расскажите кому-нибудь о том, что вы делаете.
Хотя бы раз в месяц вы вполне можете потратить полчаса или половину дня на то, чтобы рассказать, чем вы занимались, чего добились, чем заинтересовались. И пару дней — ежегодно на адаптацию сайта и социальных страниц к новым реалиям.

7. Сохраняйте свежесть и актуальность.
Быть взрослым и хорошо выглядеть в свои годы — это дает вам явные преимущества перед теми, у кого все наоборот.

8. Не кидайте сотрудников и клиентов.
Об этом быстро становится известно. Клиент не всегда прав, но нам не хотелось бы связываться с проблемными компаниями.

9. Всегда старайтесь быть лучше, чем вы привыкли.
Смысл. Качество. Сроки. Идеи. Инновации. Технологии. Творчество. Это все однажды оценят.

10. Создавайте свою школу внутри компании и вне ее.
Проводите стажировки, ищите и прививайте знания и желание учиться. Ваш опыт нужен вашим следующим сотрудникам, без этого у вас не будет бизнеса. Ваш опыт интересен окружающим — выступайте, пишите, общайтесь.

11. Внимательно заполняйте наши анкеты. Советы: здесь и здесь.

III. Длинно

О методологии

Ваша компания может попасть в один или несколько рейтингов Тэглайн, если у нее будет достаточно высокий рейтинговый балл, полученный по итогам:
— голосования игроков рынка;
— оценки ваших бизнес-показателей, которые вы подадите в ходе анкетирования перед началом рейтинга digital production;
— активности, которую вы проявляли на рынке в последние месяцы;
— состояния ваших основных коммуникационных каналов — сайта и social media компании, а также анализа других параметров, которые собираются и проверяются непосредственно нашими валидаторами, модераторами и экспертами.

Мы считаем, что для того, чтобы стать успешными, вы должны, в первую очередь, думать не о том, как занять позицию в рейтингах, а о том, как добиться того, чтобы именно ваш продакшн вызывал у клиентов и коллег по рынку какие-то четко локализуемые ассоциации, чтобы было понятно, чем вы отличаетесь от массы других продакшнов вашего эшелона. Нужно уметь в двух-трех-четырех предложениях донести до аудитории основную суть компании, смысл ее существования и главные преимущества, а все производимые ей продукты (включая собственный сайт и контент, генерируемый в ее каналах коммуникации) должны выражать позиционирование компании и раскрывать ее суть — для этого вам необходимо сначала самим понять, на чем позиционируется ваша компания, и сфокусироваться на одном-двух сегментах, а не пытаться охватить весь рынок общими словами типа «Мы полносервисное агентство, оказываем полный спектр услуг, умеем всё и хотим попасть во все рейтинги».

При этом существует достаточно очевидный набор рекомендаций, следуя которым, ваша компания имеет больше шансов попасть в рейтинги и укрепить в них высокие позиции, чем пренебрегая ими.

Требования к компаниям из рейтинга

Ваши шансы попасть в рейтинг выше, если следовать набору простых рекомендаций (дело даже не во вкусах нашей экспертной группы, а в том, что эти нюансы во многом формируют отношение клиентов, коллег по рынку и СМИ к вашей компании):

I. Экспресс-советы

Чем лучше вы соблюдаете эти рекомендации, тем выше ваши шансы иметь положительную динамику в наших рейтингах:

1. Грамотный русский текст (на сайте, в коммуникационных каналах и клиентских проектах). Если агентство интернет-коммуникаций не может за 5 (10) лет написать о себе два абзаца без ошибок, на что расчитывать его клиентам?

2. Ваши проекты должны открываться и стараться сохранять полную функциональность и информативность на платформах iOS5 и выше (iPhone 4+, iPad 1+, браузеры Google Chrome и Safari), а также Android 1 и 6+ на большинстве телефонов Samsung, LG, HTC и Sony.

3. Отсутствие капчи и других искусственных препятствий для клиента.
В случае наличия у вас англоязычного сайта и подачи вами информации о нем, ссылка на него автоматически проставляется в англоязычных версиях наших рейтингов.

4. Внятный раздел с портфолио или кейсами, из которого понятно, что вы делали последние 6–18 месяцев.
— Компания специализируется на том виде деятельности и на оказании того вида услуг, в области которых мы делаем рейтинг.
— Компания делает работы на заказ (заказная веб-разработка и digital-маркетинг); у компании могут быть собственные проекты, но основным профилем деятельности должно быть именно выполнение внешних заказов корпоративных клиентов.
— Компания умеет (есть опыт, портфолио, экспертизы, награды, сертификаты, школа) и хочет (мотивации, мощности и процессы, возможность масштабироваться, клиентский сервис, маркетинг и маркетинговые коммуникации) работать с русскоязычными клиентами.
— В портфолио есть хорошие работы и известные/большие/авторитетные русскоязычные и зарубежные клиенты.
— В портфолио компании нет работ, которые кажутся сделанными быстро, непрофессионально и «для галочки».
— Компания имеет хорошую репутацию среди коллег по рынку и хорошие отзывы.
— Компания не занимается разного рода мошенничествами и махинациями — не кидает сотрудников и/или клиентов, не демпингует в тендерах и в принципе, не переманивает к себе клиентов, не ворует/ставит фейковые работы в портфолио на сайте.
— Основной бизнес компании построен не на работе с госзаказчиками.
Ознакомьтесь со способами подтверждения авторства проектов для участия в рейтингах и исследованиях Тэглайна, чтобы при модерации предоставленных вами данных у наших модераторов, валидаторов и экспертов не возникло вопросов.

5. Избегание противоречий — как на сайте компании, так и в разных коммуникационных каналах. Бывает, что в 2014 году компания пишет, что она на рынке с 2007 и что ей 5 лет, а копирайт на сайте стоит, например, 2002.

II. Безоговорочно работающий сайт и другие коммуникационные каналы (Facebook, Twitter, Instagram и т. д.), на которые вы имели неосторожность оставить ссылки в открытом доступе

1. На сайте есть название компании, совпадающее с указанным при регистрации в рейтинге; если услугами разработки и digital-маркетинга занимается одна из компаний холдинга, в анкете нужно указывать все данные, относящиеся к этой компании, так как сайт холдинга будет отклонен при модерации.

2. На сайте указан свежий копирайт (начало работы — не позже прошлого года, вторая цифра в копирайте — текущий год).

3. На сайте указаны контактные данные: городской телефон и email не на бесплатном хостинге; если это федеральный мобильный телефон (или его нет вообще) и/или email на бесплатном сервисе, то это, в совокупности с другими недостатками, может считаться основанием для исключения из списка респондентов и номинантов рейтинга.
3.1. У вас отвечают телефоны, продлены домены, все в порядке с хостингом, приходит электропочта, и работают все остальные контакты.

4. На сайте или в других каналах размещено портфолио/showreel с не менее чем 3-мя работами за прошедший год, при этом должно быть очевидно, за какой год в портфолио представлены работы.

5. У компании есть офис, и на сайте указан его адрес: в сочетании с отсутствием портфолио и телефона, отсутствие офиса может сыграть решающую роль при отклонении компании для участия в рейтингах; при проведении регионального рейтинга компания должна иметь офис (инфраструктуру) для работы с клиентами в данном регионе, собственных клиентов (а не заниматься только аутсорсингом), продакшн-ресурсы и маркетинговую активность.

6. Если компания не ведет никакой активности более года (последние обновления на сайте датированы более года назад, более года нет активности в аккаунтах компании в social media), это может являться основанием для исключения компании из списка респондентов и номинантов рейтингов.

III. Акцент на заказной веб-разработке индивидуальных решений (не продажа коробок, не конструктор сайта и т. д.)

1. Коммерческая заказная разработка преобладает над собственными продуктами компании (если таковые имеются).

2. Смысл корпоративного сайта компании должен заключаться в чем-либо еще, кроме рекламы CMS-, хостинг-партнеров и продажи ссылок (контекстной рекламы).

IV. Регистрация в Личном Кабинете и очень внимательное и кристально честное заполнение нашей Анкеты

1. Регистрация

Как правило, для участия в любом из рейтингов Тэглайн достаточно зарегистрироваться на сайте reg.tagline.ru, внимательно и аккуратно заполнив поля в Личном кабинете и Анкете компании, а далее — следить за нашими анонсами и новостями, чтобы не пропустить новое анкетирование или голосование.

Зарегистрироваться и принять участие в рейтингах может любая компания, которая занимается производством и продвижением на заказ интерактивных продуктов/сервисов в digital-среде с целью решения маркетинговых задач корпоративных клиентов, или имеющая подразделения, производящие подобные услуги (другие критерии или ограничения для участия в рейтингах вы можете увидеть ниже).

От одной компании возможна регистрация только одного представителя — поэтому, прежде чем регистрировать новый аккаунт вашей компании у нас на сайте, рекомендуем убедиться, что ранее никто из коллег не делал этого. Просим вас не регистрировать новый аккаунт, если вы не уверены, что ваша компания точно не была зарегистрирована у нас ранее. Возможные способы проверить это — спросить у коллег, попробовать восстановить пароль или написать нам на rating@tagline.ru.

При регистрации рекомендуем вводить рабочий email представителей руководства или PR-департамента компании — указание личных ящиков сотрудников может привести к затруднениям при восстановлении прав доступа к аккаунту, использование общей электропочты компании также нежелательно.

Регистрация компании для участия в рейтингах Тэглайн бесплатна и всегда будет бесплатна.

При регистрации своей компании обратите, пожалуйста, внимание:
— Мы не учитываем голоса друг за друга аффилированных компаний (материнская и дочерние компании; компании, входящие в один холдинг; филиалы; франшизы; региональные представительства).
— Если компания является фейком, зарегистрированным специально для накрутки данных в рейтинге; уличена в нечестных голосованиях и накрутках; является дубликатом уже существующей в базе Тэглайна компании, она будет исключена из рейтинга.
— Если вы пережили ребрендинг или ренейминг в течение последних полутора лет, просим вас поменять название компании в вашем текущем аккаунте с прежнего на новое, в скобках указав старое название с пометкой «ex: » (), и написать об этом на rating@tagline.ru. Если вы хотите перепривязать аккаунт к новому имейлу, также укажите в письме текущий имейл и тот, на который необходимо его поменять. NB! Просим вас не создавать новый аккаунт, так как это приведет к неконсистентности данных в прежнем и новом аккаунтах и вызовет проблемы в данных последующих голосований — при голосовании за вашу компанию, при учете бизнес-показателей и при суммировании баллов для определения позиций в наших рейтингах

— Для построения специализированных рейтингов мы можем анализировать более специфические показатели компаний, которые играют достаточно важную роль при выборе компании заказчиком.

2. Обновление данных и заполнение исследований

Регистрация на сайте Тэглайна автоматически вносит компанию в список респондентов и номинантов (если у модераторов не возникнет вопросов) в наших рейтингах, но для корректного формирования рейтингового балла необходимо предоставить бизнес-показатели компании (их перечень есть в Анкете). Также регистрация позволяет подать информацию о компании для формирования Каталога Тэглайн и рассмотрения нашими валидаторами, модераторами и экспертами.

Перед началом очередного голосования или открытия нового этапа анкетирования мы делаем рассылку с уведомлением о старте и другой полезной информацией. Чтобы наше письмо гарантированно было получено, просим указывать больше одного адреса электропочты в Личном кабинете, а также гарантированно работающий мобильный телефон ответственного лица, который может принимать звонки и SMS; также рекомендуем убедиться, что письма с домена tagline.ru не фильтруются с вашей стороны.

Все данные, которые нужно предоставить для участия в рейтингах, есть в Личном кабинете и Анкете вашей компании, и перед новым этапом голосования там будут появляться обновленные опросники для голосования за коллег по рынку в том или ином рейтинге. Заполнения этих данных и непосредственного участия в голосовании за коллег достаточно для участия в рейтингах, так как основной объем информации, касающийся клиентов, портфолио, PR-активности, наград и т. д. ищется и проверяется непосредственно нашими валидаторами, модераторами и экспертами. В процессе аудита данных компании наши модераторы могут запросить документальное подтверждение некоторых показателей, если они будут вызывать у нас подозрения.

Рекомендуем привлекать для заполнения Анкеты и голосования топ-менеджеров компании, технических и арт-директоров, специалистов по маркетингу/PR и т. д. — состав вопросов довольно специфический и требует вдумчивой реакции и экспертизы разнообразных специалистов.

Необходимо также постоянно поддерживать актуальность данных (контакты, даты обновления, свежие проекты и другую информацию) в Личном кабинете, на официальном сайте и в social media компании, так как они используются при модерации и публикации рейтингов, в Каталоге компаний Тэглайн и в целом при принятии решений о выборе вас в качестве подрядчика.

V. Наличие стабильного бизнеса с полноценным юридическим обеспечением (наличие постоянного офиса крайне желательно)

VI. Вы не прячетесь от клиентов, перед которыми у вас есть незакрытые обязательства, что может перерасти в публичный конфликт (нам и вашим клиентам не нужны такие компании в рейтингах, простите)

VII. У вас нет затяжных нерешенных конфликтов с сотрудниками и задержек выплат перед ними

Если это ваша сознательная политика в отношении конкретных сотрудников, которых вы решили таким образом наказать, будьте готовы:
1. Отстаивать эту точку зрения публично
2. Что обиженные сотрудники не создадут проблем вашему бизнесу и вашим клиентам
3. Предоставить доказательства того, что они были предупреждены о возможных взысканиях На вашем корпоративном сайте, в коммуникационных каналах и клиентских проектах вы:
1. Не используете результаты чужой интелектуальной собственности без согласования с правообладателями (ворованные иллюстрации, тексты, «движки»)
2. Соблюдаете законы о конкуренции
3. Соблюдаете законы о коммерческой тайне
4. Не размещаете на своих ресурсах проблемный контент (экстремизм, наркотики и т. д.)

IX. Отсутствие искажений фактов и преувеличений (как в отношении своей компании, так и в отношении всех остальных субъектов) на сайте и в других коммуникационных каналах компании

X. Масштаб и активность

— У компании есть постоянный штат не менее 3 сотрудников, включая руководителя. Ознакомьтесь с нашей методологией подсчета количества сотрудников, чтобы указать наиболее релевантные данные.
— У компании есть продукт-менеджмент, то есть она занимается не только продажей часов работы программистов и/или других сотрудников (аутстаффинг).
— Компания ведет постоянную маркетинговую активность: релизы, статьи, участие в конференциях, организация профильных активностей на рынке.
— Компания видна в тендерах, часто упоминается другими компаниями в качестве конкурента.
— Компания имеет хороший имидж работодателя и заметна в кадровых событиях.
— Бизнес-показатели компании соответствуют реальности (не кажутся неправдоподобно высокими или низкими), а их динамика свидетельствует о том, что бизнес компании развивается, растет количество клиентов, проектов, их сложность и качество.
— Компания создает впечатление перспективной — высока вероятность роста компании в ближайшее время. При оценке мы ориентируемся на стратегию развития, качество менеджмента, ясность позиционирования и стабильность.
— У компании есть награды или номинации в различных отраслевых российских и зарубежных конкурсах, премиях и фестивалях.

Bonus-tracks

1. Вы можете найти все наши релизы и анонсы на странице Тэглайна в Фейсбуке — это наш основной коммуникационный канал. И вообще, лучше подписаться на нас, чтобы не упускать важные новости.
2. Тэглайн — главный источник ваших заказов в любой кризис. Активное участие в рейтингах, размещение рекламы, спонсирование рейтингов и наполнение карточек в Каталоге Тэглайн обеспечивают вам засветку, переходы на сайт, лояльность и продажи. Убедитесь в этом, изучив отзывы топ-менеджеров и руководителей ведущих веб-студий и digital-агентств об эффективности наших проектов.
3. Также мы оказываем услуги маркетингового сопровождения, консалтинга и аудита для веб-студий, digital-агентств и интернет-проектов. Наши услуги и некоторые клиенты — на сайте agency2agency.ru.

Мне это нравится