Рейтинги и обзоры
digital-рынка

Сервис автоматизации работы с клиентами Кузбасской энергосетевой компании

Заказчик: Кузбасская энергосетевая компания
Исполнитель: Мэйк
Share
Сервис автоматизации работы с клиентами Кузбасской энергосетевой компании

Описание

Личный кабинет ведущей энергосетевой компаний Кузбасса. Новый сервис позволяет физическим и юридическим лицам оформить техприсоединение к энергетическим сетям, передать показания по всем своим электросчетчикам, произвести оплату не выходя из дома.

Техприсоединения — юридически сложные процедуру, зачастую они длятся месяцами. Сейчас все можно сделать удаленно и гораздо проще.
Сервис поддерживает юридически значимый документооборот (квалифицированную и простую ЭЦП), интегрирован с ERP-системой заказчика, эквайрингом, системой СЭД, 1С и порталом госуслуг.

Personal account of the leading power grid companies of Kuzbass. The new service allows individuals and legal entities to issue a technical connection to power grids, transmit readings for all their electricity meters, and pay without leaving home.

Technical connections are legally complex procedures that often take months. Now everything can be done remotely and much easier.
The service supports legally significant document flow (qualified and simple EDS), is integrated with the customer's ERP system, acquiring, EDMS system, 1C and the portal of public services.

Текущая доступность работы

Логин +7-(900)-055-8695 Пароль 123456789

Поставленная задача и ее решение

Задачи

– модернизировать личный кабинет в соответствии с законодательством РФ;
– минимизировать бумажный документооборот внутри компании;
– упростить процедуры технологического присоединения и переоформления.

Решение

— провели анализ процессов техприсоединения и переоформления, перелопатили многостраничные постановления правительства;
— на основе аналитических данных разработали интерфейс;
— провели интеграцию с сервисами госуслуг, 1С, внутренней ERP, авторизацию через соцсети, интеграцию с Диадоком, SMS-шлюзом;
— обеспечили юридически значимый документооборот (поддержка ЭЦП): пользователям не обязательно нести бумажные экземпляры документов;
— разбили процесс подачи заявки на понятные этапы;
— создали калькуляторы для самостоятельного расчета нагрузок и оценки стоимости требуемых мощностей.

Так как запуск сайта совпал с эпидемией компания отказалась от личных приемов и организовала всю работу через сервис.

Tasks

- modernize your personal account in accordance with the legislation of the Russian Federation;
- to minimize paperwork within the company;
- to simplify the procedures for technological connection and renewal.

Decision

- carried out an analysis of the processes of technical connection and re-registration, shoveled the multi-page government regulations;
- developed an interface based on analytical data;
- carried out integration with government services, 1C, internal ERP, authorization through social networks, integration with Diadoc, SMS gateway;
- provided a legally significant document flow (EDS support): users do not have to carry paper copies of documents;
- split the application process into understandable steps;
- created calculators for self-calculation of loads and estimating the cost of the required capacities.

Since the launch of the site coincided with the epidemic, the company abandoned personal receptions and organized all the work through the service.

Скриншоты

Достигнутые цели и KPI по итогам запуска

Достигнутые цели и KPI по итогам запуска

— за два месяца работы сервиса количество обращения достигло 95% от общего количества заявок (оставшиеся 5% пришли на колцентр и вынужденные приемы);
— значительно снизилась себестоимость процесса работы по техприсоединению внутри компании;
— значительно уменьшился бумажный документооборот: пользователи пользуются упрощенными и квалифицированными ЭЦП;
— компания выполнила требования действующего законодательства.


Achieved goals and KPIs based on the results of the launch

- within two months of the service's operation, the number of requests reached 95% of the total number of applications (the remaining 5% came to the call center and forced admissions);
- the cost of the process of work on technical connection within the company has significantly decreased;
- paper workflow has significantly decreased: users use simplified and qualified EDS;
- the company has complied with the requirements of the current legislation.
Share
Серебро
• «Работаем дома», лучший интранет
Tagline Awards 2020–2021

Дата запуска

1 августа 2020 года

Ориентировочный бюджет

5 000 000 ₽

Авторы

Руководитель проекта Илья Васильев

Номинации

Интранеты и личные кабинеты → Работаем дома
Инновационные сервисы → Сервис для автоматизации работы

Ссылки

lk.ooo-kenk.ru