Tagline Awards 2019 Подавайте работы до 29 ноября (пт) 12:00 Мск. Покупайте билеты и бронируйте столики
Подать работу    Народное голосование
О Тэглайне

Первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок интерактивного маркетинга, digital production, сопутствующих сервисов и технологий, а также ведущий сервис подбора подрядчиков в этой области. Работает с 2006 года.

Организатор Tagline Awards — высшей российской награды за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере.

Сервисы, рейтинги и исследования Тэглайна — ключевой источник информации при выборе компаний для участия в тендерах на услуги digital-маркетинга, веб- и мобильной разработки крупнейших российских и международных клиентов.

Также Тэглайн является издателем практических онлайн-курсов ведущих digital-компаний и самого полного и актуального русскоязычного календаря мероприятий для digital-специалистов.

Алексей Раменский
Светлана Назарова
Вопросы?
rating@tagline.ru
+7 (495) 220-0616
Обратная связь
tagline.digital

Полезные документы для продакшнов и агентств

Как попадать в рейтинги
FAQ по рейтингам Тэглайн
Особенности учета сотрудников
Советы по анонсированию

Наверх

FAQ по заполнению Анкеты Тэглайн​

В этом документе мы ответили на основные вопросы по заполнению Анкеты Тэглайн, которые поступали к нам за 10+ лет. FAQ периодически дополняется новыми вопросами, рекомендуем вам регулярно к нему обращаться и вообще начинать с него заполнение Анкеты и знакомство с непростыми правилами участия в наших рейтингах. Так победим!

Не забывайте про другие полезные документы: общий FAQ Тэглайна, инструкция о том, как попадать в рейтинги, гайд по голосованию и советы по оформлению кейсов.

Самое важное

1. При авторизации в своем Личном кабинете вы видите страницу с вопросами (название, контактные данные, клиенты, теги и т. д.). Это НЕ ВСЯ АНКЕТА, а только Личный кабинет. Если вы заполнили только указанные там вопросы, этого будет недостаточно для полноценного участия в рейтингах. Для заполнения основной Анкеты (кейсы, бизнес-показатели, кадры, технические решения и т. д.) и голосования за коллег перейдите по Большой Зеленой Кнопке «Перейти к Анкете» вверху или слева в Личном кабинете.

2. Открытая анкета автоматически сохраняется каждые 10 секунд. Просим вас не открывать анкету в нескольких окнах или устройствах одновременно во избежание некорректного сохранения введенных вами данных. Это самая распространенная причина потери данных при заполнении Анкеты Тэглайн. Данные, которые вы вводите в Личном кабинете, не сохраняются автоматически, поэтому, находясь там, стоит периодически сохранять их (об этом вам напомнит специальный интерфейсный алерт).

3. Мы знаем, что у нас огромная анкета, в которой легко потерять фокус с самого важного, поэтому просим вас обратить особенное внимание на самые важные вопросы, ответы на которые необходимы для полноценного участия в рейтингах.

 

Регистрация и обновление данных

Q: Я собираюсь зарегистрировать компанию в Тэглайне, но не знаю, регистрировались ли мы раньше.

A: Если вы ввели несколько очевидных имейлов (общие, руководства или PR-департамента) в форму восстановления пароля и не получили результата, стоит написать нам письмо с последующим звонком, если нужна оперативная реакция. NB! Мы отвечаем только на письма с понятной корпоративной идентичностью (нужно использовать корпоративную электронную почту вашего агентства) и контактами в футере.

Q: Можно ли сделать несколько логинов с разграничением прав доступа к разным вопросам для нескольких сотрудников компании?

A: В настоящий момент такой возможности нет. Убедительно просим вас следить за тем, чтобы разные сотрудники не создавали отдельные аккаунты вашей компании в Тэглайне, и своевременно сообщать о таких случаях.

Q: Кто должен заполнять анкету?

A: Как правило, обязанность следить за обновлением данных в Тэглайне берет на себя PR-менеджер или руководитель компании. Мы рекомендуем привлекать для заполнения Анкеты и голосования ваших коллег — топ-менеджеров компании, технических и арт-директоров, специалистов по маркетингу/PR и т. д. — состав вопросов довольно специфический и требует вдумчивого подхода и экспертизы разнообразных специалистов.

Q: А вы можете заполнить Анкету за меня? За деньги, разумеется

A: Нет, Анкету вы заполняете самостоятельно, но у нас есть две платные услуги, максимально приближенные к тому, что вы просите — 1) создание и наполнение карточки в Каталоге Тэглайн, в которую включена опция контроля процесса подачи вами данных с нашей стороны — напоминание о необходимости подачи показателей, консультации и сопровождение (40 000 Р, изучите полный перечень опций на сайте); и 2) расширенный аудит сайта и коммуникационных каналов компании, в которую включен проход по вашей заполненной анкете нашими модераторами, чтобы указать на возможные проблемы, противоречия и ошибки в данных и проконсультировать о том, как можно улучшить анкету (80 000 Р).

Q: Как часто нужно обновлять анкету?

A: Действительно важно обновлять анкету полноценно как минимум 2 раза в год — весной и осенью, это связано с датами выхода основных рейтингов компаний. Однако лучше поддерживать актуальность информации в ней на протяжении всего года, особенно если происходят какие-то критически важные изменения: сотрудники, выручка, проекты, клиенты, награды, смена контактов и т. д. Это несложно для вас, но может значительно повлиять как на выходящие рейтинги, так и на актуальность отображаемых в вашей карточке данных.

Q: Какие данные критично заполнить для участия в рейтингах?

A: Самое важное:
— выручка, динамика по ней и проценты по разным направлениям работы (продакшн, мобайл, услуги агентства, медийка), ключевые клиенты по бюджету и количество сотрудников в шаге « Бизнес-показатели» (вопросы 1–16 и 19);
— распределение сотрудников по специализациям в шаге «Кадры» (вопрос 1, колонка с количеством сотрудников);
— добавление свежих и знаковых кейсов в шаге «Загрузка кейсов и Tagline Awards»;
— стоимость услуг, ключевые клиенты и их русскоязычность, клиентские отрасли, награды в Личном кабинете;
— голосования за лидеров, конкурентов, а также указание перспективных и закрывшихся компаний в шагах с конкретными рейтингами;
— в случае, если вы работаете на аутсорс или пользуетесь услугами субподрядчиков — критически важно также обновление шага «Аутсорсинг и субподряд». Вопросы, ответы на которые влияют на ваш рейтинговый балл, отмечены в Анкете восклицательными знаками.
Обязательные вопросы, которые вы все равно не сможете пропустить, в Личном кабинете и в Анкете помечены звездочками.
Читайте наши пояснения к вопросам, используйте гайд для голосующих и заполняйте данные честно и корректно, чтобы у модераторов не возникало вопросов.

Q: Почему некоторые данные в анкете спрашиваются за прошлый год? Ведь уже сентябрь этого года (например), больше половины года прошло.

A: Мы можем собирать только данные за полный прошлый год и динамику (в процентах) на текущий момент. Для того, чтобы данные по актуальному году у нас были всегда свежие, не забывайте обновлять динамику несколько раз в год — особенно, если вы очень быстро растете. В любом случае, заполняйте только ту информацию, которая предполагается формулировкой вопроса и внимательно читайте наши комментарии к ним.

Q: Я заполнил регистрационную форму и отправил ее, но дальше ничего не произошло, что делать?

A: После регистрации на сайте вам должно было прийти письмо с кодом подтверждения регистрации и дальнейшими инструкциями. Если письмо не пришло — проверьте его в папке «Спам» (при попадании в нее или папку «Промоакции» в Gmail письмо нужно переносить в «Несортированные», а наш электронный адрес добавить в адресную книгу). Если письмо найти не удалось — напишите нам, мы разберемся, в чем может быть проблема.

Q: Я заполнил анкету. В каких рейтингах я могу появиться и когда?

A: Попадание в рейтинги — это длительный процесс с негарантированным результатом, у нас есть на эту тему отдельная инструкция, просим внимательно ее изучить.
То, в какие рейтинги вы можете попасть, зависит от вашего позиционирования и направленности выполняемых проектов. Вы не можете выбрать, в каких рейтингах вы будете участвовать, а в каких — нет, за вас это решит голосование игроков рынка, ваши бизнес-показатели и другие параметры компании, проверяемые Редакцией.
Однако, вы всегда можете написать нам письмо в свободной форме с рассказом о вашей компании — позиционировании, основных конкурентах, портфолио, продуктовом ряде, характере клиентов, а также ряде показателей: оборотах, количестве и уровне клиентов, количестве (масштаб, качество, направленность) проектов, количестве и профиле деятельности сотрудников и т. д. А также добавить свою компанию через специальную форму «Предложить компанию в рейтинг» на странице каждого рейтинга — это не гарантирует попадание в него, но хуже точно не сделает.

Q: Я заполнил все данные в анкете, зашел к вам на сайт, но моя компания в рейтинге так и не появилась. Когда я там появлюсь?

A: Появитесь вы там или нет — вопрос открытый, мы подробно рассказываем о том, от чего это зависит,в нашей инструкции. Что касается сроков появления, можем только дать ссылку на график выхода рейтингов, каждый из них обновляется раз в год, и до следующего обновления у вас как раз есть время, чтобы хорошенько поработать и приблизиться к требованиям из инструкции, упомянутой выше.

Q: Я не уверен, что я заполнил Анкету правильно. Могу ли я попросить вас посмотреть ее, и сказать, что все ОК?

A: Поскольку нашу анкету ежегодно заполнят более 1000 компаний, у нас нет возможности сделать такую проверку для каждой из них в рамках стандартного саппорта пользователей. Предлагаем вам приобрести заточенную под это дополнительную опцию — услугу расширенного аудита, в которую включен экспресс-аудит сайта компании и уровень представленности в коммуникационных каналах (балл, полученный за этот аудит, влияет на позиции в рейтингах), а также отчет модераторов о том, есть ли какие-то проблемы или спорные моменты в вашей анкете, которые стоит исправить. Также вы можете попробовать задать конкретные вопросы про анкету через форму обратной связи, в письме или позвонив в наш саппорт.

Голосования в рейтингах

Q: Я не вижу свою компанию при выборе лидеров рынка в шаге с голосованием. Почему?

A: Не пытайтесь выбрать в голосованиях свою компанию — это невозможно из-под вашего аккаунта чисто технически, в то время как другие игроки рынка за вас проголосовать могут. Если другие игроки сообщают, что также не видят вас в выпадающем списке — стоит начать беспокоиться и уточнить у нас, что могло пойти не так.
Почти для всех рейтингов список номинантов (компаний, за которые можно проголосовать) формируется из числа зарегистрированных в Тэглайне компаний, прошедших базовые условия модерации. Для трех рейтингов — мобильных разработчиков, разработчиков госсайтов и перфоманс-агентств этот список формируется по более сложной технологии, если вы хотите убедиться, что вы в него попали и за вас смогут проголосовать в этих рейтингах, напишите нам.
Напоминаем, что нельзя в открытую просить голосовать за свою компанию в любых коммуникационных каналах — Тэглайн мониторит это и применяет довольно жесткие санкции к компаниям при обнаружении подобных активностей.

Q: Я ничего не знаю про лидеров в мобильной разработке. Можно мне не заполнять голосование mobile?

A: Да, и этот принцип действует для всех вопросов и голосований, в которых вы не разбираетесь или которые к вам не относятся (например, у вас нет выручки по медийному бюджету, потому что вы не связаны с рынком performance вообще). Лучше не заполнить голосование за игроков рынка, в котором вы не разбираетесь, чем заполнить его, но за какие-то левые компании и навредить этим рейтингу, выбранным компаниям и рынку в целом.

Q: Я знаю всего 3 компании на рынке, откуда я вам наберу 10 лидеров?

A: Вам стоит больше интересоваться рынком, к которому вы относитесь :-) Мы уверены, что вы знаете больше компаний, попробуйте воспользоваться уже опубликованными рейтингами Тэглайна, чтобы освежить картину. Если это не поможет — лучше указать 3, если вы в них уверены, чем не указывать их вовсе.

Q: Зачем вы заставляете меня голосовать за своих конкурентов, они же тогда поднимутся в рейтинге, а мне это невыгодно?

A: Рейтинги Тэглайна так устроены 10+ лет, их появление и многолетняя поддержка лидирующими игроками — это взрослый и осознанный шаг рынка на пути к прозрачности его работы для нас, коллег по рынку, конкурентов, клиентов и более широкой аудитории. Ваши конкуренты будут голосовать за вас, потому что это честно и правильно, почему бы вам не сделать то же самое? Это позволяет нам из года в год публиковать релевантные ситуации на рынке рейтинги. Это важно.

Q: Вы просите оценить конкурентов и лидеров по куче разных параметров, по которым я не могу их оценить — я просто не обладаю этой информацией. Мне лучше вообще не голосовать или голосовать, но пропустить оценку?

A: Если вы можете указать лидеров и конкурентов по конкретному направлению осознанно и готовы отвечать за этот выбор — укажите их. Вы можете пропустить расстановку оценок, в этом случае вас голос учтется со средней оценкой.

Конфиденциальность информации

Q: Будет ли информация, заполненная в анкете, опубликована?

A: Информация, заполняемая вами в шаге «Бизнес-показатели компании» и «Кадры» никогда не публикуется, не передается третьим лицам и используется только Редакцией для построения рейтингов.
Некоторые бизнес-показатели могут быть использованы в обобщенном виде для подсчета общей статистики по рынку. Только в случае, если вы поставили соответствующую галочку в вопросе №1 шага «Кадры», в некоторых рейтингах и в карточке может быть опубликовано количество сотрудников в отдельных специализациях.
Если вы аутсорс-подрядчик, то заполняемые вами внешние ставки сотрудников в шаге «Аутсорсинг и субподряд» могут быть опубликованы в рейтинговой таблице.
Также в карточке компании публикуются некоторые используемые вами технические решения и средства автоматизации, чтобы упростить клиентам выбор потенциального подрядчика.
Часть информации, которую вы заполняете в Личном кабинете, публикуется в карточке вашей компании и в рейтинговых таблицах. Если она не публикуется, об этом есть соответствующие комментарии в интерфейсе (и наоборот — если она будет опубликована, об этом написано).

Q: Можем ли мы подписать NDA с вами, без него руководство не дает мне заполнить нашу выручку и другие финансовые показатели?

A: В исключительных случаях (крупные игроки рынка, сложная структура управления и длинные согласования подачи информации без NDA) мы можем подписать вашу форму NDA, присылайте ее на rating@tagline.ru.

Q: Я не хочу заполнять выручку, данные о сотрудниках и другую конфиденциальную информацию. Как это повлияет на рейтинг?

A: Скорее отрицательно — особенно на фоне остальных компаний, которые эти данные предоставят хотя бы в примерном виде. Мы не можем заставить вас заполнить эти данные, но вы должны понимать, что они участвуют в формуле при расчете вашего рейтинга, и, при отсутствии данных, ваш балл будет ниже. Также стоит помнить, что в исключительных случаях (важные или крупные компании, которые не предоставили данных) некоторые данные наши модераторы могут получить из официальных (справки из налоговой, сервисы проверки контрагентов) и неофициальных источников, и они все равно окажутся у нас в системе независимо от вашего желания их предоставлять.

Возникающие ошибки

Q: Я заполнил Анкету, но у меня ничего не сохранилось, как же так?

A: В 95% случаев подобных обращений причина в том, что вы заполняли Анкету, открыв ее одновременно в нескольких окнах, браузерах или устройствах. Мы никак не сможем помочь с восстановлением данных — если вы не видите их в интерфейсе Анкеты, значит их нет и у нас в базе, и вам в любом случае придется вводить все данные заново.
В других маловероятных случаях могла произойти какая-то техническая ошибка на нашей стороне, тогда стоит написать нам, сообщив параметры браузера, разрешения экрана и ОС, которыми вы пользовались при открытии страниц нашего сайта. Чтобы сэкономить ваше время, вы можете скопировать информацию об этих параметрах, которую вам выдаст сервис http://internet.yandex.ru.
На всякий случай: рекомендуем открывать наши сайты в браузерах Chrome, Firefox или Safari любых версий и платформ и НЕ ЗАПОЛНЯТЬ Анкету с мобильных устройств.

Q: Я дошел до конца Анкеты, и на финальном шаге она выдает ошибку, что мною не были заполнены какие-то важные шаги. Теперь анкета не сохранится? Как мне завершить анкетирование?

A: Анкета сохраняется каждые 10 секунд. Если вы возвращаетесь в заполненные вами шаги, и ваша информация на месте — значит, она сохранилась и уже попала к нам в базу. Предупреждение о незаполненности некоторых шагов является скорее напоминанием о том, что вы могли упустить, чем строгой ошибкой. Вы можете вернуться и заполнить эти данные в любой момент, или не заполнять их вовсе, если они не относятся к профилю вашей компании.

Другое

A: Эта опция возможна для услуг и компаний, не являющихся профильными для рынка заказной веб-разработки и digital-маркетинга. Мы не можем размещать рекламу агентств во время открытого голосования по вашему профилю, а голосование открыты почти круглый год.
С другой стороны, если у вас есть непрофильные направления, клиенты или пользователи которого — веб-студии и digital-агентства, то у вас нет причин не разместить рекламу ровно в этом месте. Особенно хорош этот вид рекламы для мероприятий и сервисов автоматизации.Все подробности и другие опции.